Droguerie de Châtel-St-Denis
Savoy Philippe
ducoin.ch livre vos commandes à votre porte dans la région de Lausanne et d'Oron (voir rubrique Livraison)
Passez commande jusqu'à dimanche 22h00 pour une livraison la semaine suivante le jeudi ou le vendredi
Droguerie de Châtel-St-Denis
Route de la Coula 50
1618 Châtel-St-Denis FR
021 931 47 11
1 force de travail
La Bugadière vous propose des produits de nettoyages certifiés Ecocert.
Ils sont confectionnés avec des matières premières issues de ressources renouvelables.
Les tensio-actifs ioniques ou anioniques et les conservateurs (huiles essentielles) que nous utilisons sont tous d'origine végétale. Elles peuvent, par exemple, être issues :
-
de la pomme
-
du citron
-
de la betterave
-
de l'argile (…)
Bugadière vient du provençal « bugadier » et désigne une structure maçonnée qui ressemble à un placard réalisée en pierre ou en torchis et destinée à accueillir le linge sale.
Nous vous remercions de votre confiance.
La Bugadière
1 force de travail
Retour aux choses simples
À Fleur de Peau Cosmétiques est née de l'envie de vivre dans un monde plus simple et respectant notre environnement.
Depuis nos débuts en 2020, nous poursuivons cet objectif lors de la formulation de chacun de nos produits.
Parcourez nos gammes de savons et cosmétiques et rejoignez notre communauté de consommateurs responsables.
Heures d'ouverture:
sur rendez-vous (079 386 49 93)
Rue du Château 3
1306 Daillens
2 forces de travail
"Un lieu simple porté par les coups de cœurs des libraires.
Des coups de cœurs qui traversent les genres, de la BD aux mangas, du roman noir au contemporain, de la littérature jeunesse aux premiers albums. Des œuvres qui n'attendent que d'être découvertes s'y trouvent pour toutes et tous.
Pour la sélection du site, nous choisissons des titres plus ou moins récents qui nous ont marqués et auxquels nous souhaitons proposer une nouvelle plateforme pour leur offrir plus de visibilité. Nous nous réjouissons de pouvoir partager avec vous autour de vos trouvailles et des nouveautés qui rythment l'actualité."
Depuis 2006, notre équipe produit une gamme variée de bières artisanales non filtrées en bouteilles et en fûts. Dès les premiers brassins, la qualité des bières a été la priorité absolue du fondateur Raoul Gendroz
Au quotidien, notre devise est :
«Par amour de la bière, nous fabriquons des produits de qualité de bout en bout grâce à notre savoir faire d’artisan. En quête d’authenticité, nous visons une clientèle fidèle de proximité avec qui partager nos valeurs.»
5 forces de travail
Brasserie du Jorat SA
Z.A. Les Ussières
Rue des Artisans 7
CH-1088 Ropraz
+41 (0)21 991 31 45
info@brasseriedujorat.ch
Horaires de la boutique:
Mercredi 16h30 – 18h30
Vendredi 16h30 – 18h30
Samedi 10h00 – 12h30
Entreprise familiale crée dans les années 60 par Janine Jaunin, nous distribuons des champignons frais et secs.
Basé sur l'arc lémanique, nous répondons aux exigences les plus diverses de nos clients tant dans la grande distribution, la restauration que sur les marchés des villes vaudoises.
Notre réussite n'est pas le fruit du hasard mais bien celui d'un savoir faire unique transmis depuis plusieurs générations.
Qualité, fraîcheur et saveur sont les maîtres mots de notre activité.
5 forces de travail
Janine Champignons
Route du Village 23
1070 Puidoux
Tél 021 946 25 81
Fax 021 946 25 82
Julien, Maxime, Julien, Philippe
L’entreprise Dicifood est née voici 3 ans de la rencontre entre Julien Bugnon, agriculteur à Cottens/VD et Philippe Michiels, consultant dans l’agro-alimentaire. Leur passion commune pour les produits locaux et de qualité, ainsi qu’une bonne dose de sympathie réciproque les ont décidés à créer leur structure, Dicifood était née !
4 forces de travail
Je me présente, Joël Beney, dit “Jo”.
Domicilié depuis belle lurette sur la riviera vaudoise, je me suis lancé début 2017 dans la confection de moutarde artisanale. Graphiste de formation, je me suis toujours passionné pour la création et en particulier pour la cuisine.
Ce qui m’a poussé à développer ces produits est la volonté de partager ma passion pour le goût des beaux produits et des recettes originales. Composés d’un maximum de produits régionaux, mes moutardes se veulent éthiques et ancrées dans l’air du temps.
1 force de travail
Moutarde Dudit Jo
Joël Beney
Av. du Midi 15
1820 Montreux
079 742 57 68
La Roja, c’est avant tout expérimenter, inventer et créer en famille et avec nos proches amis, mettre en place une synergie positive regroupant les personnes qui nous sont chères.
La production est artisanale et volontairement limitée pour assurer une excellente qualité et nous permettre de participer a chaque étape du processus, du champ à la bouteille. Un pied de nez à la production industrielle et la course effrainée aux profits.
Nous gardons comme condition absolue, l’utilisation de matières premières biologiques et si possible locales, avec une réflexion constante pour conserver une empreinte écologique minimum.
2 forces de travail
Distillerie La Roja
Antoine Delorme
Moulin Bornu 2
1318 Pompaples
076 500 96 34
Sur rendez-vous uniquement
L’agriculture est avant tout une histoire de famille puisque Catherine et Fabien Chambettaz sont, respectivement, la troisième et la quatrième génération sur le domaine situé à Etagnières dans le Gros-de-Vaud. Ce dernier recouvre 40 hectares qui ont été reconvertis en culture biologique en 2012.
Du blé panifiable ainsi que du lin, de la caméline, de la lentille verte, du tournesol, de l’avoine nue, du millet et des courges sont produits sur cette terre.
La culture biologique et les produits qui en découlent sont une passion qui nous anime à tel point que Virginie, la sœur de Fabien, nous rejoindra cette année afin de compléter l’entreprise familiale.
3 forces de travail
Le Grenier du Praz-Riand
Chemin de la Forêt 1
1037 Etagnières
079 305 22 26
3 forces de travail
Pica & Repica
Chemin du Châtelard 16
1044 Fey
Le but du projet de Pica & Repica est de transmettre notre amour de la diversité à travers la plante de piment. En effet, il existe plus de 2’500 variétés de piment consommées dans le monde aujourd’hui, cependant très peu sont connues en Suisse.
Nous avons pour objectif de faire découvrir les plaisirs associés à la consommation de piments au maximum de gens possible en produisant des produits épicés savoureux, bio et locaux.
En effet, nous produisons tous nos piments à partir des graines, nous transformons et cuisinons toute notre production nous même.
De plus nos cultures ainsi que les autres ingrédients que nous utilisons ont été produits selon le cahier des charges de Bio Suisse.
Femme d’horticulteur–paysagiste, j'utilise uniquement des produits issus de mes jardins (et du sirop d’érable tout droit venu du Canada) pour ravir vos papilles .
Cette dynamique franco-canadienne allie fruits, fleurs de saison et créativité pour vous faire voyager.
Vous trouverez également dans plusieurs de ces productions le goût du sirop d’érable.
1 force de travail